«Ъ»: На теле скончавшегося в Лондоне Николая Глушкова нашли следы удушения

, , Leave a comment



На шее скончавшегося в Лондоне соратника Бориса Березовского Николая  Глушкова были обнаружены следы удушения. Как пишет «Коммерсант», об этом рассказали  знакомые 69-летнего Глушкова. По их словам,  тело было обнаружено дочерью Натальей в квартире на окраине Лондона.

Было это убийство или самоубийство, пока не ясно. Как отмечает  издание, дом Глушкова оцеплен полицией.

Николай Глушков в 1989—1991 годах занимал пост начальника отдела, затем — замгендиректора АО «ЛогоВАЗ», созданного Березовским. В 1991—1995 годах руководил финансовым департаментом «АвтоВАЗа», в 1996 году занял пост заместителя гендиректора «Аэрофлота».

В 2000 году был арестован по делу о хищении средств авиакомпании, обвинен в мошенничестве, отмывании преступно нажитых средств и невозвращении валютной выручки из-за границы. В 2004 году был приговорен Савеловским судом Москвы к трем годам и трем месяцам заключения и освобожден в зале суда, так как отбыл этот срок, находясь под стражей.

Последние годы проживал в Великобритании, где в 2010 году получил политическое убежище. В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам колонии общего режима по делу о хищении средств «Аэрофлота» в 1990-х годах.






Share Button
 

Leave a Reply