[Перевод] Работникам не стоит опасаться робопокалипсиса

, , Leave a comment




Автоматизация обычно создаёт больше рабочих мест с более высокой оплатой труда, чем уничтожает. Пример: розничные продажи в США.

image
Для розничных компаний апокалипсис роботизации – это не научная фантастика. Цифровые гиганты захватывают всё большую долю трат покупателей, тысячи магазинов закрываются, а десятки тысяч их сотрудников теряют рабочие места.
Одна из них — Белинда Дюпьер, продававшая ювелирные изделия в магазине Sam’s Club в г. Фолл-Ривер в Массачусетсе [бывший главный центр текстильной промышленности в США – прим. перев.]. В начале 2016 года магазин, пытавшийся остаться на плаву, закрылся.
Но Дюпьер, всю жизнь прожившая в когда-то процветающем городке, образованном вокруг фабрики, и находящемся в часе езды на юг от Бостона, превратилась из жертвы цифровой революции в выгодоприобретателя. Amazon.com Inc анонсировала будущий найм 500 сотрудников на полный день для своего нового сборочного склада на задворках города. «Я прямо умирала от нетерпения, ожидая открытия Amazon», – вспоминает она. Она стала одной из первых, кого наняли для работы там прошлой осенью; с тех пор количество работников на полный день взлетело до 2000 человек.
Читать дальше →




Share Button
 

Leave a Reply