Причиной паники в центре Лондона стала драка двух мужчин

, , Leave a comment



Читайте нас в Telegram

По предварительной информации, причиной паники, охватившей накануне центр британской столицы и приведшей к закрытию нескольких станций лондонской подземки, а также масштабным действиям вооруженных полицейских, стала банальная драка двух мужчин.

По свидетельству одной из очевидиц стычки на станции "Оксфорд серкус", молодые парни, в компании которых были несколько девушек, начали атаковать друг друга. Оказавшиеся на месте стычки люди стали кричать и разбегаться. "Я выбежала на улицу с сотнями других людей, некоторые женщины падали на пол, кругом валялись туфли и сумки с покупками. Это было по-настоящему ужасно", — рассказывает она.

Инцидент произошел на одной из самых загруженных станций лондонского метро, и в этот момент в подземке было особенно много людей, так как 24 ноября в Великобритании, как и во многих других странах мира, проходила акция "Черная пятница", когда товары продаются с огромными скидками. Выход со станции "Оксфорд серкус", на которой произошел инцидент, ведет на одноименный перекресток двух основных торговых улиц Лондона — Оксфорд-стрит и Риджент-стрит.

Некоторые оказавшиеся на месте происшествия люди звонили в полицию и говорили, что слышали звуки выстрелов. Эта информация активно распространялась через социальные сети, повышая градус нервозности. При этом факт стрельбы так и не подтвердился, передает ТАСС. После инцидента за медицинской помощью обратились около 16 человек, девять из которых были госпитализированы.

После череды совершенных в этом году в Лондоне терактов любые инциденты в британской столице начинают рассматриваться сквозь призму возможной вылазки террористов. Для их пресечения тут же применяются самые жесткие протоколы обеспечения безопасности. Именно в связи с этим сразу после инцидента в лондонском метрополитене были задействованы вооруженные полицейские и спецназ, несколько станций подземки были закрыты, а прилегающие к ним улицы перекрыты.






Share Button
 

Leave a Reply